Сотрудники Ленинского райотдела милиции задержали 30-летнего местного жителя, который организовал у себя дома карколабораторию. Как рассказали в пресс-службе УВД, к правоохранителям обратились жильцы одного из многоэтажных домов, которые пожаловались на специфический запах ацетона в подъезде.

В ходе осмотра подозрительной квартиры правоохранители изъяли пластиковую бутылку с почти 300 мл жидкости коричневого цвета, похожей на опий, медицинский шприц объемом 10 мл с остатками такой же жидкости и около 1 килограмма семян мака. Во время общения с правоохранителями подозреваемый сообщил, что опий он изготавливал для собственного потребления.

Читайте также Как "Вести" в Харькове наркотики покупали

"По факту происшествия открыто уголовное производство, - рассказал начальник Ленинского РО Дмитрий Плотников. - В действиях гражданина усматриваются признаки уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3-х лет".