Бронзовое ухо Ленина, которого 28 сентября снесли на площади Свободы в Харькове, вновь стало лотом на аукционе.

"Продается ухо Ленина. Благотворительный аукцион: деньги будут направлены на закупку зимнего обмундирования для батальона "Харьков-1". Вашему вниманию: ухо Ленина с памятника ему же, стоявшего на площади Свободы в Харькове", - гласит объявление на "Харьковфоруме".

Описаны и параметры лота: материал - бронза вес - около 32 кг размер - 52 х 34 см. Стартовая цена составила 10 000 грн.

Ставки организаторы предлагают указывать в теме, "для подтверждения - в личку отправляйте телефон, неподтвержденные ставки будем удалять".

На 6 ноября последняя ставка составляет 24 000 грн. В объявлении говорится, что время проведения аукциона - до 7 ноября.

Реальность расходования денег за проданный лот можно будет проконтролировать, как при закупке униформы, так и при вручении личному составу батальона "Харьков-1", обещают владельцы уха.

Обзор 

Предыстория уха и носа

Фрагменты свергнутого памятника Ленину в Харькове начали продавать практически сразу после сноса

Так, в конце сентября стало известно, что велись торги за 35-килограммовое ухо вождя.

"Репост. Ухо Ленина. Выставлено на аукцион. Вырученные деньги пойдут на покупку тепловизора. Предложение цены - в личку", - написал на своей страничке харьковчанин Александр.

Как удалось выяснить, чтобы заполучить кусочек вождя, харьковчане не скупятся. Максимальное предложение поступило в размере 75 тысяч гривен. Интересуются Лениным и жители Днепропетровской области. Предложения обладатели уха вождя будут принимать до завтра.

В октябре стало известно, что за вырученные средства от продажи носа памятника активисты планируют одеть две роты бойцов АТО, правда, из-за выборов в Раду, торги отложили. Подробно...