В Харькове во время традиционного марша коммунистов по случаю годовщины Октябрьской революции возникли столкновения между сторонниками КПУ и молодым людьми в балаклавах.

Несколько десятков парней хотели встретить митингующих у райкома КПУ на Полтавском шляхе, однако смогли настигнуть коммунистов только в районе Соборного спуска.

Первое время противостояние носило позиционный характер: люди, которые называют себя "патриотами Украины", скандировали популярные речевки, пели гимн страны и "Воины света", однако к окруженным милицией коммунистам не приближались. Но стоило колонне начать движение - начались стычки, кто-то из участников конфликта распылил газ из баллончика, затем в ход пошла зеленка. В пылу борьбы одному из участников конфликта разбили голову. Молодые люди, среди которых есть представители "Правого сектора" и ультрас, блокировали движение участников марша, большинство которых - люди пожилого возраста. 

Чуть позже к месту конфликта подъехал автобус, куда зашли сторонники КПУ, однако оппоненты не дают им покинуть Соборный спуск. Главная коммунистка Харькова Алла Александровская заявила, что молодые люди нарушают права митингующих, на что-то кто-то из патриотически настроенных граждан ответил ей, что это делается ради их же сохранности: мол, последствия будут куда хуже, если на пути колонны встретится кто-то из находящихся в увольнении воинов АТО.