В Харькове поселился малыш-ягуар. Трехмесячного черного котенка привезли в Feldman Ecopark из России, сотрудники уже придумали ему имя — Батист. Свое прозвище он получил благодаря блестящей мягкой шубке.

В тему

Сейчас Батист на карантине, но через пару недель его покажут посетителям и познакомят с «подружкой». В экопарке живет еще один черный ягуар - молодая самочка Багира. 

Зоологи надеются, что пара хорошо поладит и в будущем принесет потомство. В планах — устроить в Харькове первый в Украине питомник ягуаров-меланистов (черных пантер).

В Feldman Ecopark рассчитывают в скором будущем создать первый в Украине питомник ягуаров-меланистов и таким образом способствовать сохранению этой исчезающей популяции. Здесь накопили большой опыт по созданию благоприятных условий для размножения крупных кошек. Уже несколько раз приносили потомство африканские львы, а совсем недавно у семейства амурских тигров появилось четыре детеныша. По словам специалистов, это довольно редкое событие – самки данного вида обычно рожают не больше трех малышей.