Число пострадавших в результате взрыва в харьковском пабе «Стена» достигло 11 человек.

Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС.

Ранее первый заместитель начальника милиции Харьковской области Юрий Анненков сообщил, что после взрыва в рок-пабе "Стена" в Харькове два человека в тяжелом состоянии.

Тем временем в ГУ МВД области заявили, что в результате взрыва пострадали 13 человек.

"По состоянию на 10 часов утра, в результате взрыва в рок-пабе "Стена", расположенном в центральной части Харькова, пострадали 13 человек, все они харьковчане. Двое из пострадавших находятся в тяжелом состоянии", - сказано в сообщении.

"Погибших нет. Есть 2 человека в тяжелом состоянии", - сказал Анненков.

Как сообщает в понедельник пресс-служба прокуратуры Харьковской области, по факту происшествия начато уголовное производство по ч.2 ст.258 (террористический акт, повлекший тяжкий последствия).

Следствие ведет УСБУ в Харьковской области. Прокуратура Харьковской области процессуально руководит досудебным расследованием.

В свою очередь директор рок-паба Михаил Озеров связывает происшедшее с политикой.

"Мы собирали очень много для беженцев, для военных, для детей-сирот... Конкуренции в бизнесе у заведения не было. Нас никто по бизнесу никогда не давил", - сказал Озеров журналистам.

По его словам, взрывное устройство находилось в пакете, оставленном возле барной стойки.

"На него обратили внимание посетители. Но мы подумали, что кто-то из посетителей просто вышел покурить. И буквально через несколько минут произошел взрыв", - сказал Озеров.

Он сообщил, что устройство было начинено болтами и другими поражающими элементами.

Изначально сообщалось о восьми пострадавших. 

Осколки разлетелись по всей улице. Фото: Twitter/Харьков ЕвромайданorВидео: IT Sector

Напомним, поздно вечером в воскресенье в пабе "Стена" (находится на Рымарской) прогремел мощный взрыв.

Эпицентр взрыва находился внутри помещения, в районе барной стойки - она полностью вмята. Осколки взрыва долетели до противоположной стороны улицы. В Харькове "Стена" очень популярна среди ультрас и сторонников "Правого сектора".