Вчера в 50 км от Харькова произошел взрыв на железной дороге. В эпицентре взрыва оказался товарный поезд, однако жертв и схода вагонов удалось избежать.

Как сообщили в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации, 9 ноября, в 19:19 на железнодорожной станции Эсхар (село Новопокровка Чугуевского района) под грузовым поездом, который двигался со станции Основа в сторону города Купянска, прогремел взрыв.

"Взрыв произошел под пятым вагоном, после чего машинист применил экстренное торможение и поезд остановился. Схода вагонов не произошло. Следы взрыва, а именно - поврежденное рельсовое полотно, были найдены под 21-м вагоном. Поезд состоял из 58 вагонов, из которых 7 были загружены сыпучими материалами (глина), а другие - пустые. Пострадавших нет. Движение других поездов было организовано по объездным маршрутам, задержек движения не было. На месте происшествия работали эксперты и проводились ремонтные работы. Ночью 10 ноября аварийный поезд отбуксирован в депо, полотно отремонтировано и движение на участке возобновлено", - сказано в сообщении.

Взрыв на железной дороге в Харьковской области, который произошел в воскресенье вечером, квалифицирован как диверсия, передает "Интерфакс-Украина".

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) по статье "диверсия" УК Украины.