После десятимесячной заморозки строительство станции метро "Победа" возобновилось.

Об этом сообщил замдиректора Департамента строительства и дорожного хозяйства Анатолий Кравчук.

В тему

По его словам, все это время стройка поддерживалась в надлежащем состоянии: из тоннеля откачивали воду, поддерживали необходимую температуру и влажность в помещениях, где уже было смонтировано оборудование.

Сейчас на стройке задействовано 70 рабочих. К новому году планируется построить подземный конструктив станции, засыпать его землей и, если позволит финансирование, выполнить работы по благоустройству. Сейчас рабочие заняты строительством платформы и последнего – четвертого – выхода из станции.

Анатолий Кравчук сообщил, что 40 миллионов гривен, которые на последней сессии Харьковский городской совет выделил на продолжение строительства метро, казначейство пока не перечислило. Сейчас работы ведутся за счет подрядчиков, которые за неделю израсходовали более 7 миллионов. 

Всего, по подсчетам на сегодняшний день, для окончания строительства станции метро «Победа» необходимо около 300 млн грн. Работы при надлежащем финансировании продлятся еще около года. Как сообщил Анатолий Кравчук, до начала 2015 года строительная часть будет выполнена на 70-80%, а в следующем году на станции запланированы работы по прокладке рельсов, установке автоматизированных систем управления поездами и архитектурно-отделочные работы.