Вчера, 11 ноября, в дежурную часть милиции Нововодолажского райотдела (Харьковская область) поступило сообщение от неизвестной женщины о том, что на водоеме, расположенном в пгт Новая Водолага, какой-то мужчина провалился под воду.

Ранее

На место происшествия немедленно выехали сотрудники милиции.

"В тот день 41-летний мужчина пришел на водоем ловить рыбу, - комментирует событие начальник криминальной милиции Роман Тишенков. - Он не принял во внимание то, что лед образовался совсем недавно и был очень тонким, поэтому решил пойти по нему. Такая неосмотрительность едва не стоила ему жизни - в считанные минуты лед треснул и мужчина оказался в ледяном плену".

Прибыв на место происшествия, помощник оперативного дежурного Нововодолажского РО Вячеслав Ивлев, сотрудники сектора участковых инспекторов милиции Сергей Глуздий и помощник оперативного дежурного Евгений Волошин обнаружили, что мужчина замерз и уже даже не мог пошевелиться.

Учитывая то, что Вячеслав Ивлев живет неподалеку от водоема, он стремглав побежал за надувной лодкой, и в короткое время правоохранители уже спустили ее на воду. Добравшись до полыньи, где находился еле живой потерпевший, Вячеслав вытащил его из воды. Двое коллег, которые оставались на берегу, воспользовались веревкой и притащили лодку к берегу.

Пострадавшего сразу же доставили в Нововодолажскую центральную районную больницу. Медики констатировали у мужчины переохлаждение. В настоящее время состояние его здоровья удовлетворительное.