В пятницу, 14 ноября, в Изюмский райодел милиции (Харьковская область) неизвестные люди в масках доставили жителя Донецкой области, который умер прямо в вестибюле.

Как сообщили в ГУ МВД в Харьковской области, около 21.00 в Изюмский РОВД зашли неизвестные, некоторые из них были одеты в камуфляжную форму, а лица были прикрыты балаклавами. Они завели под руки мужчину, который якобы нуждается в медицинской помощи.

Сотрудники милиции немедленно вызвали врачей скорой медицинской помощи и установили личность мужчины. Им оказался 36-летний уроженец Российской Федерации, ранее судимый за незаконные действия с наркотиками. Долгое время он жил в Донецкой области.

К сожалению, медики Изюмской городской больницы, которые прибыли по вызову, констатировали смерть мужчины. Тело умершего без видимых признаков насильственной смерти направлено в морг.

В настоящее время по поручению начальника Главного управления МВД Украины в Харьковской области генерал-майора милиции Анатолия Дмитриева начата служебная проверка по факту действий работников Изюмского РОВД. На время выяснения всех обстоятельств происшествия четырех работников милиции отстранили от занимаемых должностей. Также глава ГУМВД обратился к руководству УСБУ области с просьбой немедленно расследовать данное происшествие.

Материалы переданы в органы прокуратуры для принятия процессуального решения.