Харьковчане напуганы участившимися взрывами на железной дороге и в кафе.

Пока милиционеры и спецслужбы ловят диверсантов, у губернатора решили, что все автоперевозчики и рестораторы должны перестраховаться и установить в салонах автобусов и в кафе системы видеонаблюдения. Многие предприниматели опередели эту инициативу и оснастили свои помещения и транспорт видеокамерами раньше. Но массовым видеонаблюдение в Харькове пока не станет.

Игорь Балута обеспокоился безопасностью людей после взрыва в пабе на Рымарской.

По словам губернатора, угроза теракта в прифронтовой зоне очень высока, поэтому камеры внутреннего наблюдения должны появиться в местах массового скопления людей, как это принято во всем мире. По его мнению, обезопасить харьковчан поможет массовое видеонаблюдение в кафе и ресторанах, а также общественном транспорте.

В ночь на 10 ноября в рок-пабе «Стена» взорвалась пластиковая мина, оставленная в заведении кем-то из посетителей. В результате 13 человек получили ранения.

Предыстория

Спустя неделю на благотворительном концерте организаторы собрали 14 тысяч гривен. «Часть этих денег пойдет пострадавшим, часть - на восстановление самого паба, чтоб в нем было тепло, уютно и комфортно», - пообещал директор заведения Михаил Озеров.

На опережение

Но уют потом, а прежде - безопасность. Видеонаблюдение в отремонтированном пабе установят одновременно с электропроводкой. Раньше его здесь не было. Трагедия в «Стене» подтолкнула коллег по цеху к подобным переменам в интерьере. В арт-кафе «Агата» видеокамеры появятся в ближайшие месяцы. «Мы давно планировали его установить, но этот случай подтолкнул нас к тому, чтобы сделать это поскорее», - рассказала руководитель арт-кафе Татьяна Вильчик.

Поддерживают инициативу губернатора и автоперевозчики. Более того - многие опередили ее на несколько месяцев. «На многих наших автобусах есть видеорегистраторы. Но они фиксируют то, что происходит снаружи. Но за последние полтора года появилось несколько видеорегистраторов и внутри салона. Когда мы их устанавливали, то думали не о безопасности, а больше о том, как проанализировать количество пассажиров. Но теперь пригодится и для этой цели», - рассказал автоперевозчик Рафик Гадиров.

Ценник в миллион

Его коллега Валерий Дробушко тоже постепенно оборудует автобусы системами видеонаблюдения, но не очень верит в их эффективность. «У меня такие системы стоят примерно в 10% автобусов. Их установили для того, чтобы можно было отследить поведение водителей с пассажирами льготных категорий. И жалобы от льготников в этих случаях действительно перестали поступать. Но усилить безопасность камеры не помогут. Если, например, кто-то оставит сумку на заднем сиденье, водитель все равно не увидит», - рассуждает автоперевозчик.

Еще одно препятствие, которое помешает массовому внедрению систем видеонаблюдения в автотранспорте и кафе - дороговизна приборов видеонаблюдения.

Обычный автомобильный видеорегистратор стоит не меньше 500 гривен, если же говорить о системах видеонаблюдения, то они обойдутся по меньшей мере в 4 тысяч гривен. Если учесть, что у каждого перевозчика - десятки, а то и сотни автобусов, траты могут подбираться к миллиону.