Харьковские правоохранители изъяли рекордную партию «тяжелого» наркотика.

Как сообщили в ГУ МВД области, по подозрению в причастности к незаконным сделкам с наркотиками задержаны два иностранца – гражданин Пакистана и Испании.

Репортаж

По информации силовиков, работники Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков совместно со следователями и представителями областной прокуратуры провели несколько обысков по разным адресам в городе Харькове.

В результате правоохранители изъяли около 20 кг вещества, внешне похожего на героин. «Это одна из самих крупных партий «тяжелого» наркотика, которая была обнаружена оперативниками Харьковской области за все годы», - отметили в милиции. Наркотики нашли на мебельном складе, который арендовали иностранцы.

Открыто уголовное производство по статье за «незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Изъятые наркотические средства направлены на проведение соответствующего экспертного исследования. Следственно-оперативные действия продолжаются.