Новая бригада Нацгвардии харьковского формирования в ближайшее время будет направлена в зону АТО.

Об этом на своей странице в Facebook написал министр внутренних дел Арсен Аваков.

Тем временем

По его словам, спецподразделения МВД "Харьков-1", "Харьков-2", "Слобожанщина" и "Східний корпус" несут службу по патрулированию и антидиверсионной деятельности как в Харькове и области, так и в зоне АТО. "Харьков-2" - сейчас на передовой. "Харьков-1" и "Слобожанщина" в краткосрочном отпуске и доформировании в Харькове после почти 60-дневного пребывания в секторе Д и М зоны АТО. "Східний корпус" в стадии работы на полигоне, боевого слаживания, формирования несет службу по Харькову", - написал Аваков.

Министр также сообщил, что информация об отстранении братьев Янголенко от руководства подразделениями не соответствуют действительности.

"Лично в Харькове проводил расширенное совещание по всем организационным вопросам и нестыковкам. Намечены программы действий, а не разборок, все мотивированы, все в работе. Церемонные позы и нестыковки в работе – оставим на мирное время. Сейчас все трудности вылечим самоотверженностью и полной отдачей в военных условиях", - заявил Аваков.

По словам министра, по итогам боев под Волновахой и Мариуполем командиры батальонов "Харьков-1" и "Слобожанщина" награждены именным оружием. "Скоро снова в бой", - написал министр.