Городской глава Полтавы Александр Мамай просит привлечь к ответственности депутата Верховной Рады Сергея Каплина, который накануне ворвался в кабинет мэра с топором.

Открытые письма Мамая к президенту Петру Порошенко и генеральному прокурору Виталию Яреме обнародованы на официальном сайте городского совета Полтавы.

В них, в частности, говорится о том, что действия Каплина, совершенные им 18 ноября 2014 года в помещении Полтавского городского совета, противоречат требованиям депутатской этики и общепризнанным нормам морали, а также компрометируют не только его самого, но Верховную Раду и государство в целом.

Ярему Мамай просит безотлагательно принять меры прокурорского реагирования и дать правовую оценку действиям нардепа Каплина.

Мэр просит Порошенко обеспечить соблюдение прав и свобод человека и гражданина

Как известно, 18 ноября нардеп Каплин, вновь избранный депутатом, топором выломал двери в кабинет мэра Полтавы Мамая, а также его первого заместителя и начальника управления капитального строительства.

Он возглавлял группу инвесторов строительства социального дома в Полтаве, которая пришла в горсовет требовать скорейшей сдачи здания в эксплуатацию.