Лейтенант Дмитрий Полищук, подозреваемый в изнасиловании 29-летней Ирины Крашковой в селе Врадиевка Николаевской области, учился в Харьковском национальном университете внутренних дел и закончил его тольков прошлом году. Информация об этом находится в открытом доступе на странице парня в одной из социальных сетей. Там же можно найти много записей, фотографий и видео, посвященных курсантской жизни. Последний раз он-лайн Полищук был 26 июня, как накануне страшных событий во Врадиевке. К слову, жена задержанного окончила тот же вуз, что и ее супруг. 

Напомним, утром 27 июня Иру Крашкову нашли с тяжелейшими травмами в шести километрах от Врадиевки. В больнице она рассказала, что ночью ее силой вывезли за пределы поселка в посадку, где жестоко изнасиловали и избили. По словам девушки, глумились над ней местные милиционеры — капитан Евгений Дрижак и лейтенант Дмитрий Полищук  (к слову, он является племянником прокурора Заводского района Николаева Сергея Полищука), а помогал им таксист Сергей Рябиненко. Однако суд задержал только двух последних. 

А в понедельник вечером жители Врадиевки вышли на митинг в местному райотделу. Однако когда в окне РО появился Евгений Дрыжак, терпение людей лопнуло.  в окна отделения полетели камни, яйца и другие предметы.  "Люди бросились к дверям райотдела, а оттуда милиционеры начали брызгать из газовых баллончиков и стрелять", - написал  в своем Facebook Аркадий Корнацкий. 

​После того, как милиция применила слезоточивый газ и несколько митингующих забрала скорая, жители Врадиевки взяли штурмом здание РОВД. В ход шли даже "коктейли Молотова". Сотрудники милиции и высокопоставленные чиновники, которые находились на месте, забаррикадировались в подвале под зданием РОВД. Все служебные автомобили милиции у внутреннего двора райотдела были разбиты.

По информации ОО "Селянский фронт", было около 10 выстрелов со стороны правоохранителей, когда жители пытались прорваться в здание милиции. Позже на место событий прибыл начальник Николаевского областного управления милиции Валентин Парсенюк. Генерал приехал в сопровождении заместителя прокурора Николаевской области, ответственным за это дело, Дмитрием Ефименко. Руководителям николаевской милиции и прокуратуры удалось уговорить протестующих прекратить активные действия против милиционеров в Врадиевском райотделе и разойтись.