На площади Свободы в Харькове начался монтаж елки. Часть ее территории, как и в прошлом году, огородили решетчатым забором, но сейчас оргажденное место занимает площадь примерно в три  раза меньшую, чем в 2013 году. 

Рабочие завезли в огражденный периметр металлисческие конструкции - они станут основой будущей главной ели города. Уже несколько лет она в Харькове - искусственная.

Городок Деда Мороза будут собирать месяц и откроют 20 декабря,  тогда же на площади начнется и традиционная новогодняя ярмарка. Кроме того, с 27 декабря откроет свои двери домик Деда Мороза.

«В новогоднюю ночь на площади Свободы будет работать ярмарка, также там появятся прекрасные зимние картины", - рассказала начальник департамента культуры горсовета Светлана Бабицкая.  

Напомним, год назад работы по обустройству новогоднего городка начались примерно в это же время и совпали с началом Евромайдана. Тогда забор ограждал практически всю площадь Свободы, оставляя свободными только тротуары - многие евромайдановцы связывали это с нежеланием городских властей пускать митингующих в центр города.