Сегодня, 20 ноября, около 17.45 в центре Харькова прогремел мощный взрыв.

По словам очевидцев, "очень сильно что-то бахнуло" в районе Сумского рынка.

Как удалось выяснить "Вестям", взорвался трансформатор или подстанция военного госпиталя. Во время взрыва никто не пострадал.

Как отметил начальник госпиталя Виктор Полищук, в медучреждении нет проблем с энергоснабжением.

"На территории госпиталя нет никакой подстанции. О взрыве слышал, как и вы. Госпиталь работает в обычном режиме, с электроснабжением все в порядке", - сообщил Полищук.

В доме напротив на нижних этажах выбиты стекла, но сама трансформаторная станция практически цела. "Взрыв был такой силы, что у меня треснуло новое пластиковое окно на первом этаже", - рассказала жительница из дома напротив.

На случившееся в Харькове уже отреагировал помощник главы МВД Антон Гращенко.

Первый зам начальника горуправления милиции Юрий Анненков прокомментировал случившееся: "Жертв нет, подстанция работает в штатном режиме, обстоятельства выясняют, на месте работают эксперты. Происшествие зарегистрировано, но никак не квалифицировано". Сейчас обсуждается вопрос дополнительной охраны на этот объект.

Фото: П. Федосенко

Фото: П. Федосенко

10 ноября в Харькове произошел взрыв в пабе "Стена", тогда пострадали 13 человек. Спустя неделю силовики отчитались о задержании банды из 12 человек, которая причастна к ЧП.

Подробно