Поезд с обломками малайзийского «Боинга», упавшего под Донецком, выехал со станции Пелагеевка в Харьков.

В тему Место падения "Боинга": обломки уже неразличимы

Железнодорожный состав, состоящий из 12 грузовых и одного пассажирского вагона, будут сопровождать 15 сотрудников ОБСЕ. Ожидается, что поезд прибудет на место назначения вечером 23 ноября. После этого состав отправится в Нидерланды, где будет проводиться экспертиза.

Нидерландские эксперты собрали большую часть обломков малазийского самолета "Boeing" на месте его крушения в Донецкой области, сообщил командующий международной миссией по расследованию катастрофы самолета "Boeing-777" рейса MH17 господин Михиль Марханд. По его словам, все собранные обломки осмотрены, описаны, пронумерованы и сфотографированы голландскими экспертами. Их доставят в Харьков автомобильным и железнодорожным транспортом. Затем обломки самолета переправят в Нидерланды, где будет проводиться тщательная экспертиза.

"Сейчас дорабатывается план, каким образом эти обломки будут доставлены в Нидерланды. Наша сторона планирует получить в свое распоряжение поезд, на котором собранные обломки самолета переправят в Нидерланды", - сказал господин Михиль Марханд. Также представители международной миссии подтвердили тот факт, что на месте авиакатастрофы вновь были обнаружены останки пассажиров "Boeing". Их также переправят в Нидерланды. Игорь Балута отметил, что Харьковская область продолжает оказывать содействие группам иностранных специалистов. 

Ранее в районе падения голландского «Боинга» в Донецкой области обнаружены новые человеческие останки.