Сегодня ночью в Харьков прибыл спецпоезд с остатками сбитого 17 июля Боинга, который следовал по маршруту Амстердам - Куалу-Лумпур (на борту были 298 человек, все они погибли).

Вчера, 23 ноября, около полудня состав выехал со станции Торез (70 км от Донецка). Ранее командующий международной миссией по расследованию катастрофы самолета Боинг-777 рейса MH17 господин Михиль Марханд сообщил, что на месте крушения нидерландские эксперты собрали все обломки самолета. Члены международной комиссии осмотрели, описали, пронумеровали и сфотографировали все детали. Кроме того, эксперты еще обнаружили останки тел — их вновь решено перевезти в Харьков. Вчера около полудня весь груз отправили со станции Торез в Донецкой области.

Железнодорожный состав, состоящий из 12 грузовых и одного пассажирского вагона, сопровождали 15 сотрудников ОБСЕ. Около 17:00 груз прибыл в Харьков, но в отличие от прошлого раза, завозить на территорию завода имени Малышева его не стали (возможно, из-за опасности очередного взрыва. Как уже сообщали «Вести», правоохранители предотвратили взрыв на заводе, когда там пребывала дипмиссия Нидерландов. — Авт.).

Подробно

Маршрут поезда до последнего держали в секрете. Как удалось узнать «Вестям», сразу по прибытии содержимое прибывших из Донецкой области вагонов начали перегружать в поезд, зафрахтованный нидерландской стороной. Как только все содержимое будет перегружено, поезд отправится в Нидерланды. 

До этого в Харьков должны также приехать автотрейлеры с крупногабаритными элементами Боинга, которые не поместились в грузовые вагоны.