Сотрудники СБУ в Харьковской области обезвредили двух злоумышленников, которые планировали взрыв в одном из райотделов милиции.

Об этом сообщает пресс-центр управления. 

Тем временем

В ходе отработки лиц, которые могут быть причастны к недавним взрывам в Харькове и области, силовики вышли на двух мужчин 1964 и 1972 года рождения.

Старший из злоумышленников работал в том же РО, который собирался подорвать (по собственной информации "Вестей", речь идет о Дзержинском райотделе), младший ранее был уволен из органов внутренних дел, однако сохранил тесные отношения с экс-коллегой. По информации "чекистов", террористы планировали осуществить взрыв в момент наибольшего скопления людей.

"Несмотря на то, что в последнее время диверсанты проявляют повышенную активность в Харькове и Харьковской области, Служба безопасности Украины просит харьковчан сохранять спокойствие - наши харьковские коллеги жертвенно и самоотверженно работают для сохранения безопасности и покоя горожан", - заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский. 

Во время обыска по месту жительства одного из злоумышленников была обнаружена так называемая мина-"липучка" модели "СПМ", которую планировалось использовать для совершения террористического акта. По данному факту следственным отделом Управления СБ Украины в Харьковской области открыто уголовное производство по статье "покушение на преступление" и "террористический акт" Уголовного кодекса Украины. Продолжаются оперативно-следственные действия.