Известный изюмский волонтер Вячеслав Савельев задумал создать службу знакомств для парней, которые воюют в АТО.

До нынешнего времени он возил им продукты и вещи первой необходимости, но отныне вознамерился взять на себя еще и функцию свата.

В тему

Клуб одиноких сердец

Идея знакомить мужественных вояк и патриотически настроенных девушек волонтеру и в голову не приходила, пока знакомые одинокие изюмчанки не одолели требованиями.

«Меня настойчиво просят подруги создать прифронтовой клуб одиноких сердец. Мол, я же знаком со многими одинокими хорошими мужиками по роду своей деятельности, вот мог бы и им кого-то подыскать», - рассказал Вячеслав.

С просьбой подсказать идею для такого клуба знакомств он обратился к друзьям в соцсети и за первый же день получил более двухсот восторженных комментариев. В основном - от женщин, причем не только от харьковчанок. «Слава, мне нужен зять», - отправила волонтеру запрос Наталья Мельник из Винницы.

«Ищу для сестры героя-патриота», - присоединилась к ней Екатерина из Северодонецка.

По словам Вячеслава, на фронте есть спрос на подобные знакомства: среди военных и добровольцев много одиноких мужчин. Но при этом обычные способы знакомств для них - не совсем удобны. «Есть много сайтов знакомств, но там же ватники», - сетует волонтер.

Савельев намерен открыть свой Клуб одиноких сердец для начала в виде странички в Facebook. Одинокие бойцы, волонтеры и другие люди, которые оказались волею судьбы в зоне проведения антитеррористической операции, будут добавлять туда свои фотографии и таким образом знакомиться. Проблемы с фото, по мнению волонтера, могут возникнуть только у разведчиков и тех ребят, которые скрывают от родителей место своего пребывания, чтобы не пугать, - таких, по словам Вячеслава, немало. Но и в этом случае никто не мешает им зарегистрироваться под позывным вместо имени, и написать понравившейся девушке, не загружая фото.

Испытано на себе

Возможно, Вячеслав не стал бы связываться с этой идеей, если бы ему самому война не помогла найти любимую. Со своей подругой волонтер познакомился в апреле, на встрече активных изюмчан, которые советовались, как защитить свой город от угрозы вторжения со стороны Славянска.

Романы между девушками-активистками и юношами, которые воюют в АТО - не редкость, - говорят волонтеры.

В сентябре «Вести» писали о том, как в Краматорске сыграли свадьбу активистка харьковской волонтерской организации Елена Анохина и боец с передовой Роман Радченко. Известная в городе волонтер Яна Червоная, которая выступила свахой этой пары, полагает, что эта свадьба - далеко не последняя. «Одних женила, а вторая пара на подходе», - заинтриговала Яна.