Харьковские правоохранители менее, чем за сутки, задержали злоумышленников, которые днем ранее устроили стрельбу в районе Южного вокзала (тогда налетчики ранили 42-летнего мужчину и похитили у него сумку со 140 тысячами гривен).

Подробно

Как сообщили в ЦОС УВД, ограбление произошло возле обменного пункта. По собственной информации "Вестей", деньги пострадавшему нужны были для покупки авто.

В результате реализации оперативной информации силовики смогли задержать грабителей в тот же день, хотя преступники и пытались "замести следы": машину, на которой они ехали "на дело" (по данным "Вестей", речь идет о черном BMW), мужчины спалили. Во время задержания налетчики попытались оказать сопротивление, открыв огонь из того же огнестрельного оружия, которое использовали в ходе ограбления.

"Как выяснилось, оба нападающего уже имеют за плечами богатый криминальный опыт, - рассказал первый замначальника городского управления милиции Юрий Анненков. - Раньше они уже отбывали наказание за аналогичные преступления. Один из задержанных - 47-летний харьковчанин, другой - 42-летний гражданин Грузии. Сейчас он находится в розыске в Киеве за совершение разбойного нападения".

Работники милиции изъяли у злоумышленников два пистолета ПМ и ТТ, оружие направлено на соответствующее экспертное исследование. открыто уголовное производство по статье 187 ("разбой") Уголовного кодекса Украины.

Преступникам грозит до 15 лет.