В пятницу из аэропорта "Харьков" в Голландию отправился последний в этом году самолет с телами шести жертв крушения малазийского Боинга рейса МН-17.

В церемонии прощания приняли участиеМинистр безопасности и юстиции Королевства Нидерланды Иво Опстельтен, Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Нидерланды в Украине господин Кейс Кломпенхаувер, командир боевого подразделения Объединенной межведомственной группы по расследованию катастрофы самолета «Боинг-777» господин Ханс Ван де Вен, представители международной поисковой миссии по расследованию авиакатастрофы, председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута, а также другие чиновники и представители силовых ведомств. 

Что касается обломков самолета, они до сих пор находятся на территории Харькова. В общей сложности экспертам удалось собрать около 650 кубометров частей. «Ни польские, ни немецкие железнодорожные компании не проявили интереса к решению вопроса транспортировки обломков самолета, поэтому нами было принято решение перевозить найденные части лайнера автотранспортом. Первым рейсом мы отправим большую часть крыла самолета», - заявил господин Ханс Ван Де Вен.