В пятницу днем на Алексеевке произошел пожар, в результате которого погибли двое маленьких детей. Как сообщили в облуправлении ГСЧС, возгорание произошло в 3-комнатной квартире квартире на девятом этаже дома №48 по проспекту Людвига Слободы. В этот момент там находились маленькие брат и сестра - девочка 2008 года рождения и мальчик 2009.

"Взрослых в квартире не было. К сожалению, в результате отравления мальчик погиб на месте, а девочка - в машине скорой помощи, - рассказал помощник начальника облуправления ГСЧС Игорь Лупандин. - Пожар начался в спальне, малыши выбежали на балкон, но не смогли плотно закрыть дверь и открыть окна. Плоащдь возгорания была небольшая, но их погубил дым". 

Чтобы попасть в квартиру, прибывшим на место спасателям ришлось вскрывать входные двери. Как сообщили в соцсетях жители дома, родители детей лишь ненадолго вышли в магазин: якобы они работают в секонд-хенде, расположенном на территории супермаркета "Фора". "Мы живем под ними. Когда услышали запах дыма, все начали сходится к их квартире, стучали, но ник то не открывал, никаких звуков не было слышно. Все думали, что дома никого нет", - написала харьковчанка Инна Сергиенко.

Сейчас на месте трагедии работает следственно-оперативная грууппа в составе работников прокуратуры, милиции и спасателей. Причина возгорания устанавливается. Среди возможных версий - возгорание электропроводки и неосторожное обращение с огнем.