Государственная авиационная служба Украины (Госавиаслужба) не разрешила российской авиакомпании ОАО "Аэрофлот-российские авиалинии" возобновить с 1 декабря 2014 года полеты в Харьков, сообщил глава Госслужбы Денис Антонюк, передает Интерфакс.

Он добавил, что также решается вопрос о запрете "Аэрофлоту" полетов в Днепропетровск. Относительно полетов "Аэрофлота" в Одессу у Госавиаслужбы пока данных о их запрете нет.

Как сообщалось, "Аэрофлот" анонсировал возобновление с 1 декабря 2014 года ежедневных рейсов Харьков и Днепропетровск.

"Аэрофлот" с 1 декабря текущего года намеревался возобновить полеты в Харьков и Днепропетровск, сообщалось на сайте транспортной клиринговой палаты (ТКП) 28 октября.

Как сообщалось ранее, после крушения самолета Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, произошедшего 17 июля в Донецкой области, "Аэрофлот" принял решение отменить на неделю все рейсы в Одессу и на месяц в Днепропетровск. Позже компания продлила отмену рейсов в эти города до 30 сентября. 1 октября стало известно, что отмена рейсов в Харьков и Днепропетровск продлена до 26 октября, в Одессу - до 11 октября.

Ранее в "Аэрофлоте" отмечали, что количество рейсов на Украину сократилось с 72 до 52 в неделю. В Харьков и Донецк самолеты компании не летают со 2 мая.