Сегодня, 30 ноября, сотни харьковчан вышли в центр города, чтобы на площади Свободы почтить погибших в зоне проведения АТО бойцов и героев «Небесной сотни».

Таким образом решено вспомнить День разгона студентов на Майдане в Киеве.

После этого представители патриотических движений прошли маршем «За единую Украину» по улице Сумской - от площади Конституции до площади Свободы, где присоединились к традиционному вече Евромайдана.

Здесь говорили об обороне Харькова и области, требовали созвать штаб обороны, который был создан еще 4 апреля 2014 года, и вместе с представителями всех силовых структур и общественности обсудить конкретные действия по обороне региона. Кроме того, участники вече написали письмо президенту Украины Петру Порошенко с требованиями, что нужно сделать в регионе, дабы не допустить повторения «донбасского сценария».

После этого коло 100 активистов (некоторые из них - в балаклавах) прошли к Консульству РФ на Ольминского, где задержались, требуя прекратить войну на востоке Украины.

Кроме того, часть активистов планирует поехать на стадион "Металлист", где сегодня в 17.00 начала последний домашний матч в этом сезоне харьковская команда.