В четверг, 4 декабря, под стены ХОГА с пикетом вышли охотники.

Члены облорганизации Украинского общества охотников и рыболовов требовали продления  договоров аренды на пользование охотничьими угодьями. Всего перед здание на Сумкой, 64 собралось около 150 человек, которые держали в руках плакаты "Охотничьи угодья народу" и "Охотники – законные охранники природы". 

По словам пикетчиков, прошлые договоры аренда на угодья закончились еще осенью 2013 года и с тех пор не были продлены. Боле того: в этом году сезон вообще нет был открыт. Охотники предприняли попытку зайти в здание ОГА, однако путь им преградили сотрудники милиции. 

В ходе перегововров с чиновниками было решено, что в здание попадет лишь инициативная группа. В холле заместитель главы облсовета Елена Олешко заверила, что вопросы о выдаче документов будут рассмотрены уже на следующей сесии  - 18 декабря.

"Заседание профильной комиссии пройдет 10 декабря – до этого времени в документах нужно устранить некоторые замечания. Если будут поступать другие обращения, точно так же мы будем рассматривать их в рабочем порядке и выносить на заседание сессии", - сказала Олешко.