Харьковские службы такси вновь заявляют о повышении тарифов.

Перевозчики объясняют: рост курса валют и повышение цен на бензин делают их бизнес нерентабельным. Многие водители уже отказались выезжать на улицы города на собственных авто. Однако дефицит харьковских таксистов готовы восполнить жители Луганской и Донецкой областей.

Доллар и километры

О том, что с приходом зимы стоит ожидать очередного повышения тарифов, харьковские службы говорили еще в сентябре. Именно тогда в городе впервые за два года выросла стоимость услуги. Но если в сентябре основной удар пришелся в основном на «минималку» (выросла с 20 грн до 25-30 грн за 3-5 км), то сейчас выросла оплата и за минимальный заказ (практически у всех 30-32 грн), и за последующий километраж с 2,30-2,50 грн до 2,6-3,0 грн за километр (в среднем на 20%). Цены подняли до 10 популярных перевозчиков.

Они утверждают: всему виной рост курса валют и как следствие подорожание запчастей на авто и цен на горюче-смазочные материалы. За последний год цены на ГСМ взлетели на 50-80%. При этом повышать стоимость услуги больше, чем на 20% харьковские службы пока не готовы. Говорят, клиенты просто не осилят.

«В борьбе за клиента перевозчики не могут задирать цены. Однако избежать привязки к цене горючего службам такси также не удастся. Двадцатипроцентный рост цен – это некое компромиссное повышение, которым отреагировал рынок на колебания курса валют», – сказал учредитель одной из служб такси Руслан Сайфулин. Если не поднимать тарифы, признаются в службах, можно потерять водителей, которые перейдут работать в те службы, где их работа будет лучше оплачиваться. «Поднятие тарифов – это тяжелый процесс. Чтобы заполучить больше клиентов, все стараются тянуть старый тариф, и когда уже назревает недовольство среди водителей, которые отказываются возить клиентов на минимальные расстояния, мы начинаем потихонечку поднимать», - рассказал «Вестям» директор такси Александр Кучер.

Уходят водители

В некоторых службах такси отмечают, что из-за низких тарифов водители и вовсе стали массово отказываться от работы. «Те, кто работал на бензине, уже давно отказались выезжать. Сейчас во всех службах страшный дефицит водителей. А если и дальше повышать тариф, то люди просто перестанут ездить», - говорит директор службы Елена Сухова.

Однако как выяснили «Вести», нехватку водителей такси в Харькове с августа месяца стали заполнять жители Луганской и Донецкой областей. «На сегодняшний день порядка 20% от общего числа запросов по трудоустройству, поступающих в нашу службу такси, составляют запросы от переселенцев», – сообщили в «30-40». При этом, по данным службы, многие переселенцы являются обладателями автомобилей класса «средний +», а именно Mazda 6, Honda CR-V или Honda Accord, что составляет конкуренцию для харьковских водителей, вытесняя их с рынка более новым и комфортабельным автопарком.

«Больше всего переселенцев работают в службе «905». Это связано с тем, что исторически эта служба из Горловки, однако уже давно работает на харьковском рынке», - отметили в профсоюзе таксистов.

Очередной скачок цен перевозчики обещают уже весной 2015 года. Исключение – Новогодняя ночь. В праздничные дни все службы традиционно поднимают тарифы в 1,5 раза и действуют они с вечера 31 декабря до утра 2 января.