В воскресенье вечером бойцы "Схидного корпуса" задержали мужчину с гранатой. Об этом говорится в сообщении на странице организации. По словам активистов, злоумышленник пытался оказать сопротивление, однако был обезврежен. 

"При себе преступник имел боевую гранату РГД-5, шеврон так называемой "Новороссии", балаклаву, удостоверение члена ГБР (группа быстрого реагирования - Авт.), - говорится в воскресном сообщении. - В ходе допроса было установлено, что подготовку он проходил в России, а сегодня хотел подорвать посетителей воскресного Вече харьковского Евромайдан, которые собирались по случаю установления памятного камня погибшим за Украину".

В милции факт задержания подтвердили. "В Орджоникидзевском районе возле одной из высоток в ходе проверки документов у харьковчанина 1978 года рождения была обнаружена граната и запал к ней, - рассказала начальник пресс-службы УВД Наталья Захарова. - Сейчас правоохранители устанавливают, где и с скакой целью был куплен боеприпас". 

Открыто уголовное производство по статье 263 Уголовного кодекса Украины ("незаконное обращение с оружием"). Задержанному грозит до 5 лет лишения свобоы.