Необычную находку обнаружили харьковские налоговики на одном из нелегальных пунктов приема металлолома. В промышленной зоне города среди старых железок злоумышленники хранили боеприпасы, сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в Харьковской области.

"Взрывной груз" налоговики нашли в  "Камазе", который сборщики металла бросили на складе, скрываясь от представителей закона.

В складских помещениях сотрудники оперативного управления обнаружили поврежденные автомобильные кузова, которые подготовили для утилизации. На одном из этих авто остались номера Луганской области и следы от стрельбы.

"Сейчас устанавливаются - несет или не несет опасности человеческой жизни обнаружен груз, - отмечает Сергей Мережко, - проводятся мероприятия по установлению местонахождения владельцев приемного пункта для их привлечения к ответственности".

Следственное управление Миндоходов в Харьковской области решает вопрос о внесении данного правонарушения в Единый реестр досудебных расследований по факту преступления, предусмотренного статьей "Нарушение порядка обращения с ломом цветных и черных металлов" УК Украины, подобные преступления караются штрафом или заключением сроком до трех лет.