Харьковский городской совет неразрешил общественной организации "Трудовая Харьковщина" проводить на площади Свободы пикет. Об этом сообщает пресс-служба горсовета. 

Пикет организаторы хотели провести в связи с включением в состав правительства Украины иностранцев, что, по мнению представителей «Трудовой Харьковщины», является нарушением Конституции Украины и может угрожать потери независимости страны.

Ранее В Харькове переселенцев оставят без выплат до февраля

На заседании комиссии заместитель городского головы  Игорь Терехов заявил, что сегодня подобные акции могут дать новый повод для последующих провокаций в такое сложное для страны время.

«Будем действовать по закону. Ситуация в стране напряженная, какой смысл еще больше нагнетать обстановку и давать повод для провокаций», - обратился к председателю общественной организации «Трудовая Харьковщина» Павлу Тищенко Игорь Терехов.

"Трудовая Харьковщина" попыталась оспорить решение в суде, но Харьковский окружной административный суд поддержалт запрет горисполкома. 

"Считая, что подобные мероприятия могут дать повод для провокаций в сложное для страны время, милиция призывает всех жителей и гостей Харькова накануне и во время праздничных дней удержаться от участия в сомнительных мероприятиях, особенно в несанкционированных акциях", - заявили в пресс-службе милиции.

Напомним, что 2 декабря на заседании Верховной Рады Украины на пост министра здравоохранения был назначен Александр Квиташвили, министром экономического развития и торговли Украины стал Айварас Абромавичус, сменивший подданство Литвы, а Министерство финансов возглавила бывшая гражданка США украинского происхождения Наталия Яресько.