Из Харькова не летают самолеты. Как сообщается на официальном сайте аэропорта, отменены рейсы в Киев и Стамбул на 15 декабря. Самолеты в Москву значатся в расписании как отмененные, но этих рейсов нет со 2 мая.

Напротив рейсов из Харькова в Стамбул в 2:05 и в Киев в 20:50 отметка "отменен" еще не стоит, но и их осуществление находится под вопросом.

Напомним, аэропорты в Харькове, Днепропетровске и Запорожье закрыли на неопределенный период по просьбе военных с 13 декабря из соображений безопасности.

По информации правоохранителей, необходимость отменять полеты связана с угрозой терракта. Пассажирам предложили вернуть стоимость билетов или перенести полет на другую дату. 

«Это форс-мажор, поэтому автобусов с доставкой по направлению следования нет. Мы предлагаем только два варианта: первый — возврат денег за билет, второй — перенос перелета на другую, удобную для людей, дату», — сообщили «Вестям» в пресс-службе МАУ.

Ранее источник "Вестей" заявлял, что три аэропорта закрыли после получения телефонограммы из Киева. Официально - из-за угрозы теракта

Отметим, что ранее государственная авиационная служба Украины запретила российской авиакомпании ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" возобновить с 1 декабря 2014 года полеты в Харьков и Днепропетровск.