Под Харьковом трагически погибли трое маленьких детей в возрасте от четырех до восьми лет, которые ушли из дому.

ЧП произошло в воскресенье вечером в Чугуеве. Около 18.35 в местное отделение ГСЧС из горотдела милиции поступила информация о пропаже троих малышей, которые гуляли неподалеку от своих домов. 

Спасатели и правоохранители сразу же начали поиски с привлечением штатского населения. Всего в операции приняли участие 64 человека личного состава ГСЧС, 80 сотрудников милиции, 100 курсантов МВД, 100 волонтеров, 150 работников Министерства обороны и пятеро кинологов со служебными собаками. Кроме того, кампания по поиску детей стартовала и в социальных сетях. 

К сожалению, все эти меры оказались напрасными: около 02.00 дети были обнаружены в техническом водохранилище неподалеку от железнодорожного вокзала. "Смерть под тонким льдом. Максим (4 года), Миша (6 лет) и Данил (8 лет). Сколько бы их не искали, их больше не было. Тонкий лед в небольшом озере в 50 метрах от дома. Один за одним, - написал на своей странице активист Дмитрий Дробот. - Уже сегодня весь Чугуев будет скорбеть. Детей нет. Одна семья утратила сразу двоих: Максимку и Мишу. Вторая семья - Данилку".

Соболезнования родственникам погибших выразил и губернатор области Игорь Балута.

Правоохранители выясняют обстоятельства трагедии. По факту происшествия следователями открыто уголовное производство по статье "Умышленное убийство" УК Украины. "В ходе следствия будет установлено, какова степень вины родителей и почему  в таком возрасте дети остались одни без присмотра", - рассказала начальник ЦОС УВД области Наталья Захарова.