До конца 2013 года цены на социальные сорта хлеба в Харьковской области повышаться не будут. Соответсвующий меморандум о неповышении цен заключили руководители харьковских хлебзаводов, его действие продлится до декабря 2013 года, сообщил заместитель председателя ХОГА Юрий Сапронов. Вице-губернатор также сообщил, что не видит причин для подорожения и в следующем году, так как урожай 2013 года по озимой пшенице и ржи будет значительно больше, чем был в предыдущем.

«Абсолютно уверен, что цены на социальные сорта хлеба в Харьковской области меняться не будут», - отметил Сапронов.

Вице-губернатор также отметил, что в Украине необходимо ввести монетизацию всех льгот, в том числе, и по покупке социальных сортов хлеба.

«Это моя личная точка зрения: неправильно, что и богатый человек, и человек со средним достатком может купить хлеб по социальной цене. На бюджет Украины очень большая социальная нагрузка – порядка 18-19%. На мой взгляд, нужна монетизация всех льгот, в том числе, и по покупке социальных сортов хлеба. Почему первая сотня бизнесменов Харькова должна покупать, к примеру, «Дарницкий» хлеб по социальной цене? Должна быть какая-то монетизация, чтобы те люди, которым он действительно нужен по льготной цене, его купили», - отметил Сапронов.