Прокуратура Харькоской области выявила многомиллионные хищения имущества должностными лицами КП "Дорремстрой", - сообщает пресс-служба ведомства. 

Как заявил зампрокупрора области Александр Стратюк, течение 2012-2014 годов коммунальщики заключили и оплатили ряд договоров о поставке товаров, работ и услуг с различными предприятиями. Однако эти фирмы были фиктивными - в частности, не находились по месту регистрации, не имели персонала и материальной базы для осуществления деятельности. Зза два года "Дорремстрой" перечислил этим предприятиям 12 миллионов гривен для дальнейшего обналичивания средств.

"Всего таких "поставщиков" насчитывалось 75. При этом часть из них сотрудничала с другими коммунальными предприятиями, по которым сейчас идут уголовные производства", - добавил Стратюк.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье "растрата имущества в особо крупных размерах". Ее максимальная санкция предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Напомним, в прокуратуре подозревают в хищениях также руководство "Харьковских теплосетей", "Жилкомсервис" и "Комплекс по вывозу бытовых отходов".