В субботу, 19 декабря, в Харьковскую область прибыло 33 машины с гуманитарной помощью из Польши для вынужденных переселенцев из зоны АТО на общую сумму 1 млн. долл.

Как сообщили в пресс-службе ХОГА, польская сторона доставила груз на своих пожарных машинах. Всего в Харьков доставили 150 тонн груза – продукты питания, одежду, лекарства и предметы быта.

На встрече груза присутствовали Генеральный консул Республики Польша в Харькове господин Станислав Лукасик. По его словам, в Польше был проведен тендер среди неправительственных организаций, по итогу которого были определены четыре польские организации, которые из предоставленного Харьковской облгосадминистрацией списка общественных организаций самостоятельно выбрали себе четырех партнеров для передачи гуманитарной помощи.

Господин Станислав Лукасик также отметил, что груз был оформлен в рекордный срок, за один день.

Распределение помощи пройдет под контролем Генерального консула. Груз уже частично доставлен к месту назначения, частично завезен на склады. Известно, что две машины с грузом отправили в бывший детский лагерь «Ромашка», где проживают некоторые временные переселенцы. Вся полученная гуманитарная помощь останется в Харьковской области.