Харькове снова очереди вкладчиков и клиентов у банковских отделений. Вслед за «Меркурием» и «Золотыми воротами» проблемы с выплатами депозитов, пенсий и социальных пособий возникли теперь в «Дельта-банке». На сей раз ситуация усугубляется тем, что именно этому финансовому учреждению доверились многие переселенцы из зоны АТО.

После того как жители Луганской и Донецкой областей выстояли километровые очереди за оформлением пособий, теперь им приходится часами стоять под банком в надежде получить хотя бы 200 гривен. Для безналичных операций карты заблокированы.

С самого утра в отделение «Дельта-банка» на улице Сумской, 92, череда из полусотни человек. Люди, несмотря на нулевую температуру, стоят на улице по 3–4 часа. Очередь, говорят, занимают с семи утра. Благодаря этому многие успевают «отовариться» сразу в нескольких отделениях банка. Таким образом приходится выкручиваться и переселенцам, вынужденно оказавшимся в Харькове.

Жительница Донецка Наталья с годовалой дочерью Елизаветой в коляске уже вторую неделю бегает по отделениям банка, чтобы снять детские деньги и адресную помощь временно переселенным лицам (800 гривен в месяц для неработающих). «Мой муж находится в зоне АТО, и я тут сама с ребенком, мне некому ее оставить. Приходится ходить с малышкой и стоять в очередях. В прошлый раз с 11:00 до 16:00 стояли», — говорит Наталья. Вчера молодой женщине повезло: ее пропустили без очереди — и она сразу же направилась в другое отделение банка, чтобы снять еще хотя бы 200 грн. «Вот так и бегаю по отделениям, пока ребенок выдерживает. Бывает, успеваю охватить сразу три отделения. Мы живем на съемной квартире, и никто не будет брать квартплату по 100 грн в день, нужна сразу вся сумма. Плюс питание, нам очень тяжело, мы тут без родственников и знакомых», — говорит Наталья.

А вот жительница Алчевска решила в очереди не стоять. Ольга Мирошник приехала из Луганской области с миссией: местные жители доверили ей свои пенсионные и социальные карточки, чтобы женщина привезла им гривни (хотя по закону выплаты положены лишь тем людям, которые уехали из зоны АТО и прописались на мирной территории, но люди в конце осени вернулись домой. — Ред.). Свою миссию Ольга выполнила, не повезло только обладательнице карточки «Дельта-банка». «У меня в Харькове учится дочь, поэтому я часто езжу сюда и мне есть, где остановиться. Вот мои знакомые попросили им помочь, но одной из них все-таки придется ехать, так как в «Дельта» мне по ее карте ничего не дадут», — говорит она. За знакомую Ольга переживает, говорит, в Харькове родных и знакомых у той нет. «Дорога туда-обратно обходится в 450 грн. Получить в одном отделении можно только 200 гривен в день, а жить где?» — говорит Ольга.

Переселенцы утверждают, оформлять адресную помощь и детское пособие именно в «Дельта-банке» им посоветовали в районных управлениях труда и соцзащиты. «Я хотела оформить карточку в «Привате». Но меня убедили, что в «Дельта» будет быстрее и удобнее. Провели на третий этаж, где сидел представитель банка, и там сразу все оформили», — говорит Наталья из Донецка. О том, что многих переселенцев направляли именно в этот банк, говорят и харьковские волонтеры. «Сейчас люди приходят к нам и плачут, таких сил им стоило переоформление документов — и на тебе. Когда в банке не было проблем, еще ладно. Но, по нашей информации, даже сейчас в отделении Дзержинского района продолжает сидеть представитель «Дельта-банка» и оформлять карты», — говорят волонтеры.

В харьковском департаменте труда и соцзащиты эту информацию опровергают. «Сотрудники соцслужб никого никуда не направляют. Они просто советуют открыть счет в любом банке, в котором удобно людям», — пояснила «Вестям» директор департамента Светлана Горбунова-Рубан. Она также заверила, что ни в одном райуправлении нет ни одного представителя какого-либо банка: «Когда-то предлагал «Приват» посадить своих сотрудников, но мы им отказали, нам это не нужно».

В самом же банке «Вестям» пообещали, что все проблемы постараются решить в ближайшие две недели. Как сообщил совладелец финучреждения Николай Лагун, сейчас банк выполняет согласованную с Национальным банком Украины программу докапитализации. «Мы с Cargill, владеющей 29,39% акций банка, делаем все согласно договоренностям с Нацбанком по капитализации и ликвидности банка. Все вопросы решим в течение двух недель», — заверил Лагун.

Нет ли монополии у Дельта Банка

Областные чиновники также пообещали отреагировать на ситуацию с социальными выплатами в Дельта Банке. Как сообщил и. о. заместителя председателя Харьковской облгосадминистрации Вадим Глушко, в прошлом Дельта Банк обратился в Минсоцполитики с инициативой организовать работу своих представителей в отделениях социальных служб. «Это было удобно, так как человек мог сразу после оформления пособия оформить и банковскую карточку. Но монополии именно у этого банка на выдачу карточек для социальных выплат нет. Мы изучим ситуацию и, возможно, этим будут заниматься другие банки», — пообещал Глушко. Напомним, ежемесячную адресную помощь на оплату жилья в области получают 22 тысячи семей.