Харьковскую мэрию охраняют правоохранители совместно со спецбатальонами «Харьков-1» и «Слобожанщина». Несколько милиционеров уже лишились своих шлемов и дубинок, передает корреспондент «Вестей» с места событий. 

По его словам, несколько активистов под стенами Харьковского горсовета получили травмы. Около 5 человек с незначительными повреждениями были выведены из толпы.

Среди активистов представители Правого сектора и «Демократического альянса» (всего около 150 человек). Последние, как соорганизаторы акции. завили, что подавали заявку на акцию с  участим 50 человек и не планировали прорываться в мэрию.

По последним данным, 5 представителей митингующих разрешили пропустить на сессию.

Сегодня, 24 декабря, у здания горсовета Харькова началась акция, которая переросла в потасовку с милицией. Активисты пытались попасть на очередную сессию совета.

Напомним, вчера в горсовет завезли мешки с песком для укрепления, а активисты в соцсетях собирали людей на акцию. "На повестке дня - немало вопросов потенциального беспощадного дерибана и попыток разворовать последнее. Меня достало. До встречи завтра с теми, кто не хочет дарить Кернесу такие возможности", - написала на своей странице в Facebook участница акции Виктория Черевко.