На сессии Харьковского госовета депутаты внесли изменения в бюджет города на 2015-й год. Как сообщает пресс-служба муниципалитета, изменения связаны с уменьшением размера субвенций из государственного бюджета.

Субвенция из государственного бюджета на выплату помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам с детства, детям-инвалидам и временной государственной помощи детям уменьшена на 20,2 млн грн, а субвенция из госбюджета на предоставление жилищных субсидий населению на оплату электроэнергии, природного газа, услуг тепло-, водоснабжения и водоотведения, квартирной платы, вывоза бытового мусора и жидких нечистот – на 13,9 млн грн.

Кроме того, на 1 млн грн уменьшена субвенция из госбюджета на предоставление льгот по услугам связи, других предусмотренных законодательством льгот, на компенсацию за льготный проезд отдельных категорий граждан.

"Углубление экономического кризиса привело к недополучению запланированных доходов общего фонда бюджета города Харькова в сумме 75,1 млн грн, специального фонда – 884,3 млн грн. В связи с этим были уменьшены ранее утвержденные бюджетные назначения", - сообщила директор Департамента бюджета и финансов Татьяна Таукешева.