Активистам в Харькове не удалось взять штурмом горсовет и они перекрыли движение, сообщил в эфире Радио Вести журналист из Харькова Павел Федосенко.

«Пару минут назад активисты, которым так и не удалось попасть внутрь, решили перекрыть Сумскую. Они выстроились на пешеходном переходе возле горсовета. Сейчас движение на этом участке заблокировано, машины разворачиваются», - рассказал он.

Ранее Активисты под харьковской мэрией повалили милиционера на землю

По данным корреспондента, было предпринято несколько попыток прорваться внутрь горсовета – сначала со стороны главного входа, потом со стороны общественной приемной. В ходе стычек несколько человек пострадали, но несерьезно.

«Митингующие вытаскивали из строя правоохранителей, в том числе за ноги, за руки. Пытались прорвать строй правоохранителей, но внутрь так и не смогли попасть», - передал Федосенко.

По словам участников акции, их главная цель - добиться добровольного увольнения с должности харьковского мэра Геннадия Кернеса. Как уточнил Федосенко, поводом для штурма стали также некоторые вопросы, которые будет рассматривать горсовет. В частности, предложение выделить крупный кредит одному коммунальному предприятию, у которого и так большие долги, а также моменты, связанные с выделением земли.

Накануне в горсовет завезли мешки с песком для укрепления, а активисты в соцсетях собирали людей на акцию. "На повестке дня - немало вопросов потенциального беспощадного дерибана и попыток разворовать последнее. Меня достало. До встречи завтра с теми, кто не хочет дарить Кернесу такие возможности", - написала на своей странице в Facebook участница акции Виктория Черевко.