Активисты общественных объединений "Громадска варта" и "Східний корпус" перекрыли перекресток на харьковском массиве Салтовке (крупнейший жилмассив Украины и бывшего СССР).

Несколько десятков человек в камуфляжной форме блокируют дорогу в района перекрестка улиц Командарма Корка и Натальи Ужвий в направлении границы с Россией. Они пропускают только общественный транспорт - автобусы и маршрутки.

Активисты требуют, чтобы на место их пикета выехали представители ГАИ и организовали там работу блокпоста.

Фото @itsector

"На посту должен находится наряд ГАИ и МВД, а также общественные активисты, которые будут контролировать их работу", - сообщил на странице "Східного корпусу" в Facebook  Сергей Ивин.

Как сообщают очевидцы, один из автомобилистов попытался прорвать оцепление и наехал на активиста. Автомобиль остановили, завязалась потасовка.

Сегодня, 24 декабря, у здания горсовета Харькова началась акция, которая переросла в потасовку с милицией. Активисты пытались попасть на очередную сессию совета.

Фото @itsector

Накануне в горсовет завезли мешки с песком для укрепления, а активисты в соцсетях собирали людей на акцию. "На повестке дня - немало вопросов потенциального беспощадного дерибана и попыток разворовать последнее. Меня достало. До встречи завтра с теми, кто не хочет дарить Кернесу такие возможности", - написала на своей странице в Facebook участница акции Виктория Черевко.