Возле Харьковского горсовета участники митинга против Кернеса напали на человека и сильно его избили. 

Как передает с места событий корреспондент "Вестей" Павел Федосенко, мужчина стоял возле здания мэрии и говорил по телефону. На него обратили внимание участники митинга против мэра Геннадия Кернеса. Активисты подбежали к мужчине, выхватили у него мобильный телефон и сильно избили. Врачи "скорой" забинтовали пострадавшему голову и увезли в больницу.

Во время акции избили еще двух человек. В них активисты якобы опознали "титушек", бойцов клуба "Оплот", которые во время захвата облгосадминистрации ставили патриотов на колени и избивали их. Мужчины пытались убедить нападающих, что не причастны к этим событиям, но избежать расправы им не удалось.

По словам нашего корреспондента, на данный момент акция против Кернеса закончилась, толпа расходится от горсовета. 

Предыстория

Беспорядки у харьковской мэрии начались сегодня утром, когда митингующие попытались прорваться в здание на очередную сессию. Им препятствовала милиция, охраняющая горсовет. Позже активисты заблокировали одну из центральных улиц Харькова, а также выход из здания горсовета, которым обычно пользуется мэр Геннадий Кернес.

Митингующие готовы были разойтись, но депутаты начали покидать мэрию, что спровоцировало новые беспорядки. Продолжение...

Одного из депутатов Владимира Скоробагача постигла "мусорная люстрация". Он скрывался от митингующих в здании аптеки, но когда вышел на улицу, его закинули в мусорный бак. Полная версия материала...