В ночь со среды на четверг харьковчане в очередной раз проснулись от громкого хлопка. По словам жителей города, лучше всего звук был слышен в центре. Как оказалось, неизвестные взорвали здание на ул. Рымарской, в котором располагается мебельный салон «Ажур».

Один из работников магазина занимается ремонтом и передачей техники в зону АТО, а помещение используют как склад.

Больше всего пострадал внутренний дворик – там взрывом вынесло часть стены, а в фасадной части повылетали окна. К счастью, в результате ЧП никто не пострадал. На месте работает следственная группа.

В центре Харькова прогремел взрыв. Фото 1

Фото: twitter.com/HromadskeTV

Как выяснилось, работник салона принимал участие во вчерашних событиях под харьковским горсоветом. В пользу этой версии говорит то, что рядом со зданием был припаркован внедорожник цвета хаки, с помощью которого пикетчики ранее блокировали выезд из мэрии.

Взрыв мужчина называет местью – то ли за свою волонтерскую деятельность, то ли из-за попытки штурма госучреждения.

Некоторые общественные организации считают, что происшествие является местью со стороны Геннадия Кернеса, депутата горсовета Владимира Скоробогача (его вчера засунули в мусорный бак) и нардепа Валерия Писаренко (один из избитых под мэрией молодых людей представился его охранником).

«… Сделали все просто и по накатаной - взорвали магазин одного с активных участников пикета на Рымарской. Сразу вспоминаются взорваные автомобили времен Майдана, ножевое ранение Дмитрия Пилипца, украденные генераторы, побитые активисты... Только тогда эти методы никого остановить не смогли. Неужели они думают, что это сработает сейчас?..» - написали харьковчане в группе «Громадська варта Харкiв».

Политики пока никак не прокомментировали инцидент.

Последствия взрыва. Видео: Youtube.com/Anton Beletsky