Сегодня, 25 декабря, с территории аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области на Донбасс выехали две колонны с гуманитарным грузом.

Его собирали со всех регионов Украины, в составе колонны 20 грузовиков.

Как сообщили в пресс-службе ОГА, шесть машин сегодня отправятся в Северодонецк (Луганская область), а 14 - в Краматорск (Донецкая область).

Затем гуманитарный груз будет направлен в социальные учреждения (больницы, дома-интернаты, диспансеры), которые находятся на подконтрольных ДНР и ЛНР территориях. Координировать движение грузовиков будет лично председатель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский.

Также в этот день из Павлограда (Днепропетровская область) в Краматорск направится еще одна колонна с гуманитарным грузом из шести грузовиков.

Гуманитарная помощь, которую отправили на Донбасс, включает в себя три тысячи продуктовых наборов, куда входят крупы, макароны, масло, сахар, пшено, овощи, фрукты, рыбные и мясные консервы, сыр, чай, кофе, вода, а также медикаменты, средства гигиены и другие товары, в которых сейчас испытывают потребность люди на востоке страны. Также среди отправленных вещей есть и новогодние елки, которые собрали лесники Полтавской области.

По словам Сергея Бочковского, всего гражданами Украины было собрано 326 тонн продуктов на общую сумму 1 млн 700 тыс грн. Общая стоимость всей гуманитарной помощи – около 2 млн грн.