Взрывом на улице Рымарской в Харькове хотели запугать волонтера Вячеслава Дуду. Он является собственником магазина, у которого произошел инцидент.

Об этом в интервью Радио Вести заявил советник главы МВД, депутат Антон Геращенко.

"Это информация от ребят, которые там были во время взрыва. Знают его, его магазин. Он публично показывает свою позицию. Поэтому, видимо, ему решили отомстить. Показать, мол, на патриотов в Харькове идет охота. Все делается, чтобы создавать атмосферу террора и страха. Но им это не удастся", - подчеркнул он.

Геращенко расценил произошедшее как теракт. "Потому что, когда происходит взрыв в центре города, здесь имеется умысел, чтобы произвести такой взрыв. Есть статья 258 Уголовного кодекса. Работает следственно-оперативная группа, выясняет. Но я бы связывал все события по взрывам в Харькове в одно дело", - отметил он.

В то же время, прокуратура области начала криминальное производство по статье "умышленная порча имущества".

Предыстория

Взрыв прогремел в 00:20 на улице Рымарской, 5. Пострадало здание мебельного салона. Геращенко подтвердил версию, которая озвучивалась ранее.

Сотрудник магазина принимал участие во вчерашних событиях под харьковским горсоветом. В пользу этого предположения говорит то, что рядом со зданием был припаркован внедорожник цвета хаки, с помощью которого пикетчики ранее блокировали выезд из мэрии. Взрыв мужчина называет местью – то ли за свою волонтерскую деятельность, то ли из-за попытки штурма госучреждения.