В Харькове обсуждают две версии взрыва у мебельного магазина на улице Рымарской.

Об этом рассказал в эфире Радио Вести корреспондент газеты Вести Павел Федосенко.

Он описал подробности ЧП: "Взрыв харьковчане слышали за много километров от эпицентра. И жители центра, и жители удаленных районов. Взрыв был один. Слава богу, эпицентр находился не со стороны улицы Рымарской, а со стороны внутреннего двора. Поэтому никто из возможных случайных прохожих не пострадал. Со стороны улицы выбиты окна, со стороны внутреннего двора довольно серьезные повреждения, нет части стены".

Большая часть харьковчан склоняется к версии, что инцидент связан с участием владельца магазина и волонтера Вячеслава Дуды во вчерашнем митинге у горсовета.

"На харьковских партизан никто не думает, хотя выбор объекта, выбор взрывного пакета или снаряда соответствует и их почерку. В основном обсуждается версия мести со стороны городских властей", - отметил Федосенко.

Он напомнил, что с помощью автомобиля, припаркованного рядом с мебельным салоном, накануне пытались преградить выезд автомобиля Геннадия Кернеса из здания мэрии. "По моему мнению, этот эпизод сильно переоценен. Во-первых, из горсовета есть два выезда. Во-вторых, если бы мэр хотел выехать, он бы выехал. Считаю, это притянуто за уши", - поделился Федосенко своими соображениями.

Журналист добавил, для Харькова подобные инциденты уже стали нормой: "На эти взрывы никто, кроме пострадавших людей, внимания особого не обращает. Как минимум раз в неделю что-то взрывается. И люди уже воспринимает это как само собой разумеющееся".