Сегодня, около 17:30 произошел взрыв в одном из кафе в саду им. Шевченко рядом с площадью Свободы в Харькове. Как выяснили «Вести» пожар и взрыв произошли в кафе «Нью хата».

Как сообщили очевидцы, в районе кафе прозвучало три взрыва. «Было слышно три хлопка. Два сильных и один слабый. Потом мы увидели пожар», - отметила харьковчанка Юлия.

В ГСЧС Харьковской области говорят, что сообщение о пожаре поступило в 17.23. На место происшествия выехали три автомобиля спецтехники. «Госпитализирована одна из сотрудниц кухни. У нее ожоги лиц и верхних конечностей», - сообщил помощник начальника облуправления Госслужбы по ЧС Игорь Лупандин. Он добавил, что персонал кафе успел организовать вывод посетителей, поэтому никто из них не пострадал. Лупандин также отметил, что кафе было построено из легковоспламеняющихся материалов, поэтому пожар быстро распространился по всей территории.

Фото: almari/vk.com

По предварительным данным, пожар произошел в результате взрыва газовых баллонов.

По информации Радио Вести, пожар был не очень большой: "Само кафе небольшое, плюс по постройке оно было довольно легкое. Кафе загорелось и сгорело по сути очень быстро".

Фото: almari/vk.com

А меcто прибыло семь пожарных расчетов, машины скорой помощи. На данный момент люди остаются, какое-то празднование продолжается. Никакой паники нет.

Тем временем Под Запорожьем мужчина взорвал гранату в магазине