Две иномарки и карета "скорой помощи" на днях не смогли самостоятельно выехать из снежных заносов. Спасателям пришлось эвакуировать застрявших водителей, пассажиров и медиков, - сообщает пресс-служба ГСЧС в Харьковской области.

Между селами Ольшаны и Рогозянка под Харьковом спасателям пришлось вытаскивать из снежных завалов две иномарки - BMW и Chevrolet Aveo. В них находилось 4 человека, в том числе - 10-летний ребенок. Водители пытались самостоятельно выехать из сугроба, но он оказался слишком большим. После двух часов неудачных попыток выбраться из снежного плена  водители вызвали спасателей и те отбуксировали автомобили на ровный участок дороги.

Второй подобный случай мог привести к значительному вреду для здоровья пожилой женщины, которая сломала ногу. Медики ехали на вызов в село Приколотное Великобурлуцкого района, к жительнице 1954 года рождения. Но "скорая помощь" не смогла преодолеть метровый сугроб на въезде в село. 

Спасатели, которые прибыли на помощь, поняли, что вытащить УАЗ в село будет делом непростым - дорога шла под уклон, а сам сугроб занимал территорию около километра. К пациентке решили идти пешком. Добравшись до ее дома, медики оказали женщине первую помощь, а спасатели на носилках доставили ее к карете "скорой помощи" - к тому времени ее  уже успели извлечь из сугроба. Сейчас пострадавшая находится в центральной районной больнице в поселке Великий Бурлук.