Вчера, 10 января, в окна офиса всеукраинской газеты "Славянка" неизвестные бросили бутылки с зажигательными смесями, передает местный сайт 057.ua.

По словам учредителя газеты Владимира Абраменко, около 14.20 двадцать человек в балаклавах с шарфами ФК "Металлист" сначала камнями разбили стекла, а затем бросили бутылки с "коктейлями Молотова" в окна редакции.

"Мы сразу же вызывали пожарных. На тот момент там была одна девушка и я сам, но на втором этаже. Девочка закричала и я выскочил. Увидел комнату с дымом, и крикнул ей вызывать пожарных и милицию", - рассказывает Абраменко.

Редакция газеты находится на первом этаже двухэтажного жилого дома, а квартира Абраменко буквально над нею.

"Ранее нам уже звонили и угрожали. Требовали, чтобы мы перестали выпускать газету. Говорили,что у нас сепаратистская газета и мы вас убьем, спалим и закопаем. Но в нашей газете нет нет никаких призывов к отделению", - добавляет Абраменко.

Неизвестные оставили на здании также надпись "Попередження брехнi".

В милиции подтвердили, что на редакцию "Славянки" нападали, но о "коктейлях Молотова" никто правоохранителям не заявлял.

"В 14:30 поступило заявление о том, что в офис общественной организации разбили окна. Никто не пострадал", - рассказал начальник ЦОС ГУ МВДУ в Харьковской области.