С 1 января студенты лишились льготного проезда в метро и платят не 1,5, а 3 грн за поездку.

Ранее

Чиновники пеняют на отмену закона и ведут дискуссии о том, кто обязан тратиться на студентов.

Новость о подорожании проезда оказалась для харьковских студентов внезапной. Только 30 декабря университеты получили от метрополитена уведомление, что с 2015 года льгот для студентов на проезд не будет. А уже ночью 1 января многие с удивлением обнаружили, что их проездные карточки не работают. Студенческая столица (в Харькове обучаются около 250 000 студентов) стала первым городом, который отменил льготы для учащихся вузов в метро.

«Один парень ехал Новый год к друзьям встречать, рассчитал деньги так, чтобы осталось полторы гривни на карточке — домой доехать. Но когда ночью 1 января он попытался пройти в метро, турникет его не пустил. Пришлось пешком идти домой», — рассказал о злоключениях студентов глава Харьковского областного студсовета Никита Андреев. Возмущенные студенты 15 января грозят протестом под стенами мэрии, который сами же окрестили «полутораметровым» (в связи с тем, что компенсация за проезд для них составляла полторы гривни от стоимости билета в три гривни).

Компенсации убрали из бюджета

Цена вопроса для студентов — три гривни в день (за проезд туда и обратно), менее сотни — в месяц. Но многие недоумевают, почему их «коллеги» в Киеве продолжают пользоваться льготами на проезд, хотя там жетон дешевле — 2 грн. В Харьковском городском совете объясняют, что вынуждены пойти на отмену льгот, потому что законы, которые обеспечивали эти льготы, с 1 января не работают. Вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Украины», который отменил механизм компенсации, дающей право предоставлять льготы студентам на проезд в метро. То есть за Харьковом отмена льгот последует, скорее всего, и в других городах.

«Эта льгота гарантировалась несколькими законами и постановлением Кабинета министров. Эту льготу гарантировало государство таким образом, что областные администрации были обязаны в своих бюджетах иметь статью для покрытия убытков перевозчиков за реализацию этой льготы», — заявил директор городского департамента транспорта Сергей Дульфан. Но, по его же словам, за всю историю Украины средства на покрытие убытков от льготного проезда студентов в полном объеме не были предусмотрены ни разу. Губернатор подтвердил эти данные. «Самая большая сумма покрытия расходов перевозчикам доходила до 31% от потребности. Это было или в 2007-м, или 2008 году», — сообщил Игорь Балута.

По данным горсовета, за 2014 год убытки метрополитена от перевозки студентов составили 37,4 миллиона гривен. Раньше источником покрытия этих убытков была льгота для коммунального предприятия на уплату налога за землю в городской бюджет. Метрополитеновцы пока не знают, будет ли она действовать в 2015 году.

Кто найдет средства на льготу

Если с причиной отмены льгот все понятно, то вокруг вопроса о том, как решить возникшую проблему, между горсоветом и обладминистрацией разгорелись словесные баталии.

В горсовете считают, что обеспечить студентам скидку на проезд обязаны областные власти, поскольку департамент науки и образования ХОГА отвечает за высшие учебные заведения.

«Департамент науки и образования хога обязан в пределах собственной компетенции принимать меры, в частности, по улучшению материальных условий обучения и проживания студентов», — сообщили позицию городских властей в пресс-службе горсовета. Однако в ХОГА считают по-другому. Губернатор заявил, что нет смысла говорить о льготах, пока не приняты бюджеты городского и областного советов. Однако настоял, что именно в городе должны найти средства для компенсации льготного проезда, поскольку метрополитен — коммунальное предприятие.

«Не надо было просить, чтобы метрополитен передали в собственность города. А раз передали — нужно находить возможность компенсировать льготный проезд. Думаю, необходим серьезный аудит коммунального предприятия, необходимо посмотреть, как эффективно оно работает», — заявил губернатор.

Активисты областного студсовета обратились в мэрию с просьбой вернуть льготы, но ответа пока не получили. Судьба льгот окончательно решится на сессиях областного и городского советов. Депутаты области собираются принять бюджет до 16 января, города — в последней декаде месяца. Субвенций от государства на эту статью расходов ни области, ни городу нет и не предвидится. А пока студенты платят за проезд в метро полную стоимость. В трамваях и троллейбусах скидка еще действует.