Прокуратура Харьковской области выявила признаки хищения имущества на КСП "Харьковгорлифт" его должностными лицами в особо крупных размерах.

Как сообщилзаместитель прокурора области Александр Стратюк, в течение 2012-2014 гг. указанным коммунальным предприятием заключены и оплачены ряд договоров о поставке товаров, работ и услуг с предприятиями, которые согласно данным информационных баз органов доходов и сборов, имели признаки фиктивности.

В частнности, некоторые из фирм отсутсвовали по месту регистрации, а также не имели персонала и материальной базы для осуществления деятельности. Всего таких "поставщиков" насчитывалось 34. При этом часть из них заключали договоры с другими коммунальными предприятиями, по которым продолжаются уголовныепроизводства. Убытки от такой деятельности для коммунального предприятия по предварительным данным составляют 6 млн.грн.

Прокуратурой области начато уголовное производство по ч.5 ст.191 УК Украины (присвоение, растратаимущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).